Ehrenamtliche Gemeindebriefausträger/innen in der Kirchengemeinde Reelkirchen gesucht

• 0

Category:Allgemein

Betrifft Kirchengemeinde Reelkirchen

Gemeindebriefausträgerinnen und Austräger gesucht

Bislang wurden die Gemeindebriefe in der Kirchengemeinde Reelkirchen durch Konfirmandinnen und Konfirmanden verteilt. Alle zwei Monate haben sie sich mit den Briefen und Spardosen auf den Weg gemacht. Durch die immer kleiner werdende Zahl an Konfirmandinnen und Konfirmanden wurde es zunehmend schwierig, die große Zahl der Briefe rechtzeitig in die Haushalte der Gemeindemitglieder zu bringen. Deshalb hat der Kirchenvorstand nun beschlossen, das System umzustellen. Wir suchen also für die Dörfer Reelkirchen, Herrentrup, Höntrup, Maspe und Tintrup Menschen, die gut zu Fuß sind und sich ehrenamtlich engagieren wollen. Alle zwei Monate sind dann in einem Bezirk rund um ihren Wohnort die Haushalte mit den Gemeindebriefen zu versorgen. Sie bekommen dazu eine Liste, wer einen Brief erhält und werfen den Brief in den Briefkasten. Die Bezahlung des Briefes in bar über die Spardose entfällt also in Zukunft. Wir werden weiterhin einmal im Jahr einen Überweisungsträger einlegen und die Empfängerinnen und Empfänger bitten,  den Gemeindebrief über eine Spende mitzufinanzieren.

Bitte melden Sie sich bei den Kirchenältesten, die Sie kennen, oder bei  Marco Arens im Gemeindebüro, falls Sie Interesse haben einen Bezirk zu übernehmen. Je mehr Menschen sich beteiligen, desto kleiner werden die Bezirke.  Wir werden Sie dann über das weitere Vorgehen informieren.

Die Kirchengemeinde Wöbbel hat seit Jahren gute Erfahrungen mit diesem Verteilsystem gesammelt und der Kirchenvorstand hofft, dass es auch in der Gemeinde Reelkirchen möglich sein wird, das System in der beschriebenen Weise umzustellen.

Pastorin Bettina Hanke-Postma